4 Täler Bäckerei Brandes – Gerstenbrot mit Dinkel

Hallo zusammen,

heute kommt das erste Brot aus dem Hause Brandes zur Beschreibung. Es ist ein Gerstenbrot mit Dinkel, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Wasser, Hefe und Meersalz. Diese einfachen Zutaten machen aus diesem Brot bereits einen kleinen Knaller. Verkauft wird das Brot im 500g Laib. Das ist recht klein, leider, aber es reicht aus. Die Scheiben sind ideal zum mitnehmen, und können auch in sehr dicken Scheiben sehr gut genossen werden. Das Brot kostet im 500g Kleinbrot Laib 2,20 €, was durchaus in Ordnung ist für ein frisches Brot vom Bäcker. Das Brot hält sich sehr gut, es sei denn man probiert es, dann hält es nicht mehr sonderlich lange, denn es ist verdammt lecker. Auf diesem Brot schmeckt nahezu alles. Ich habe es selbst mit einer Nuss-Nougat Creme probiert, mit Wurst, und auch mit Käse, und was soll ich sagen, dieses Brot ist unverwüstlich. Es hat eine sehr weiche Konsistenz, und die Kruste ist angenehm weich. Die Körner schmeckt man natürlich auch einzeln sehr gut heraus. Die Konsistenz des Brotes ist luftig, und leicht, sehr angenehm. Für ein Brot mit Körnern, das man eigentlich eher grob kennt, mit einer eher festen Konsistenz, ist dieses Brot mit seiner leichten Konsistenz, und luftigen Struktur ein kleines Meisterwerk. Dieses Brot ist mein eigener kleiner Favourit, das kann ich bereits jetzt sagen, und es war sicherlich nicht das letzte Mal das dieses Brot den Weg in unseren Schrank gefunden hat.

Für dieses Brot gibt es auf jeden Fall schon einmal die volle Punktzahl.
Die absolute Empfehlung, die im Discounter vergebens nach einer Alternative suchen kann.
So ein Brot kann es eben nur beim Bäcker geben!

In diesem Sinne…

euer Frank The Tank

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