Produkttest – Silikonbackformen von Yomoy

Hallo zusammen,

heute berichte ich euch mal wieder von einem ganz netten Produkttest, den ich kürzlich machen durfte. Anbieter Yomoy hat uns 2 Silikombackformen zum Test zur Verfügung gestellt. Um solch attraktive Kuchendesigns, wie die beiden auf den Bildern hier backen zu können, eine Burg, und eine Rose, braucht ihr diese beiden Silikonbackformen. Natürlich merkt man gleich am Ergebnis das ich von diesem Test begeistert bin, und euch Yomoy sicherlich empfehlen werde könnt ihr euch auch denken. Mich überrascht immer wieder, wie wenig ich bisher meinen Produkttests zu meckern hatte, aber bisher gab es wirklich weder sehr miese Produkte, oder Produkte die klar überteuert waren, oder ähnliches. Die beiden Backformen bei Yomoy kosten das Stück 15-20 Euro je nachdem für welche man sich entscheidet. Klar das ist schon relativ teuer, aber die Erfahrung zeigt das nicht jede Silikonbackform gleich ist, und oftmals ist es so, das die Kuchen sich nur schlecht aus der Form lösen. Hier ist es also durchaus angebracht ein bisschen mehr zu investieren, und dafür die Backformen zu haben, die auch vernünftige Ergebnisse liefern. Silikonbackformen haben hier einen deutlichen Vorteil vor klassischen Backformen, nicht nur das sie deutlich einfacher zu handhaben sind, sie sind auch besser sauber zu machen, und wesentlich flexibler einsetzbar. Allerdings sollte man grundsätzlich einige Dinge beachten.Entgegen der

eigentlichen Beschreibung sollte man die Backformen trotz allem einfetten, und am besten mit Mehlr, oder wie im Beispiel mit Paniermehl bestäuben, damit es eine schöne Knusperkruste gibt, die ich persönlich sehr gerne mag. Entgegen der Annahme das die kleinen und verschnörkelten Formen eventuell brechen könnten, wenn man den Kuchen aus der Form löst, funktioniert das herausnehmen in diesem Fall ganz besonders gut. Gerade wenns gefettet wurde, und mit Paniermehl ausgestreut wurde lösen sich Kuchen grundsätzlich am besten. An dieser Stelle möchte ich euch aber sagen, das ihr für diese Backformen locker die 1,5 fache Menge an Kuchenteig braucht, damit die Formen perfekt ausgefüllt werden. Immerhin muss man berechnen das der Kuchen natürlich die Form komplett ausfüllen muss, damit da Motiv auch gut rüberkommt. Dazu muss der Kuchen am besten über die Form rausquellen, damit man ihn nachher anständig unten abschneiden kann. Hört sich jetzt blöd an, aber das abgeschnittene muss man ja nicht wegwerfen. Anschließend kann man den Kuchen ja verzieren wenn man möchte, und schon hat man den absoluten Hit für jeden Geburtstag, und jede Feier. Rezepte könnt ihr euch ja selbst genug ausdenken.

Also schneller Versand, gute Verpackung,
Top Produkt, was soll ich sagen….

schaut einfach mal rein !

in diesem Sinne…

euer Frank The Tank

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